प्रेशर कुकर में पका खाना सही है क्या

     हमलोग आजकल इतना फास्ट मोड पर है कि चाहते हैं सबकुछ मिनटों में हो जाय।खाना भी उनमें से एक है कि जल्द बनाने के लिए ‌‌‌हम लोग कुकर का इस्तेमाल करते हैं। दाल, चावल, सब्जी, मीट  सब कुछ बस दो-चार सीटी में तैयार। इसमें गैस भी बच जाती है सबसे ज्यादा समय का‌‌ बचत होता है। लेकिन क्या आपको पता है ये हमारे लिए कितना फायदेमंद है या कितना नुक़सानदायक... आइए इसके बारे में विस्तार से जानें..
      
    कुकर में खाना भाप की मदद से पकता है। खाना जब पानी डालते है तब भाप के कारण जल्दी पकता। कुछ लोगों का मानना है कि उतना‌ ज्यादा तापमान के कारण खाना‌ का पोषक तत्व सब खत्म हो जाता है। जबकि कुछ लोगों का मानना है कि कम समय में ही जल्दी खाना‌ पक जाता है तो पोषक तत्व उसी में मौजूद रहते हैं।

   प्रेशर कुकर एल्मुनियम का बना रहता है। जिस कारण जल्दी खाना तो पक जाता लेकिन ये पोषक तत्व अवशोषित कर लेता जिस कारण उसमें कुछ बचता ही नहीं।
   
‌‌    कुकर में पका खाना अलग अलग चीजों पर अलग-अलग ंं प्रभाव डालता है। जैसे कुकर में बना चावल भारी होता है, दुसरे ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ खुले बर्तन में पका खाना हल्का होता है। कुकर में बना टमाटर ज्यादा हेल्दी है। मीट कुकर में बनाने से पचने में आसान होता है।

    कुकर में स्टार्च वाला‌ खाना‌ बहुत हानिकारक होता है ।चावल, आलू, पास्ता जैसे कुकर में पकाने से उसके स्टार्च बाहर नहीं निकलते जिससे कुकर में हानिकारक केमिकल निकलता जिससे बहुत सारी बिमारी होने का डर रहता है।

    ये पुरी तरह सत्य है या नहीं पता नहीं..बस पढ़ी पढ़ाई बात लिखी है..

    
   

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