दही गाय या भैंस के दूध का जमता है। अगर दही को अच्छी तरह जमाना चाहते हैं तो पहले दूध को कम आंच पर खुब खौलने दिजीए। फिर गर्म में ही उसको फेरिए, फेरने के दौरान सावधानी बरतें कहीं जल ना जाएं। उसको तब तक फेरिए जब तक हल्का गर्म ना बचे। खूब फेन बन जाए तब उसमें अच्छा सा जामन दे दिजीए। तैयार हैं आपका सुंदर दही।
रोज खाएं एक कटोरी दही, होंगे ये फायदे .....
* रोज एक छोटी कटोरी दही हमारे इम्युन सिस्टम को मजबूत बनाए रखने में मदद करता है।
* दही में कैल्शियम भरपूर मात्रा में पाया जाता है। जो दांतों और हड्डियों के लिए फायदेमंद है।
* दही पेट के लिए भी सही है। दही में पानी मिलाकर खूब मिला दें फिर उसमें अजवायन मिलाकर पीएं, कब्ज की शिकायत दूर होगी।
* ताज़ा दही से फेस मसाज करने से ब्लीच जैसी निखार आती है। त्वचा मुलायम होती है।
* दही बालों के लिए भी फायदेमंद होता है। जैसे सिर्फ दही लगाने से रुसी खत्म होती है। मुल्तानी मिट्टी के साथ लगाने से मुलायम और घने बाल होते हैं।
* दही खाने के बाद पेट भरा भरा सा लगता है। इसलिए अगर हम दिन या रात खाने के पहले एक कटोरी दही खा रहे लें तो खाना कम ही खाते जिससे वजन भी कम होता है।
* दही खून का मिठास कम रखता मतलब डायबिटीज़ में फायदा पहुंचाता। मधुमेह में कुछ गुप्त जगह पर खुजली होती है लेकिन दही खाने से फायदा होता।
0 Comments