दालचीनी के फायदे और उपयोग जानें

     दालचीनी खाने के स्वाद को दुगुना करने के साथ स्वास्थ्य को भी बहुत फायदा पहुंचाता है। यह लगभग हर रसोई घर में पाया ही जाता है। इसकी पैदावार दक्षिण भारत में ज्यादा होती है। यह पेड़ की छाल है एक प्रकार का, इसके जड़ और पत्तों का भी आयुर्वेदिक उपचार में उपयोग किया जाता है। दालचीनी में प्रोटीन, फाइबर, फैट, विटामिन बी, सी, फास्फोरस, कैल्शियम, कार्बोहाइड्रेट, आदि बहुत मात्रा में पाया जाता है।

      दालचीनी के फायदे जानें.....


    * सर्दी जुखाम फ्लू में दालचीनी पाउडर को ग्रीन टी के साथ ले। नींबू या शहद के साथ मिलाकर सेवन करें। बहुत फायदा होगा।

    * सर में अगर तेज दर्द हो तो दालचीनी के टुकड़े को पानी में अच्छी तरह घिसकर उसका लेप लगाएं। दर्द आराम हो जाएगा।

     * हर्ट के मरीजों को रोज दालचीनी और शहद का सेवन करना चाहिए। इससे उनके हर्ट के आर्टरिज में कोलेस्ट्रॉल को जमने से रोकता है।

     * गठिया की समस्या से परेशान हो तो दालचीनी पाउडर को दूध में मिलाकर पीएं।

      * चाय में दालचीनी का टुकड़ा डाल दें उसे पी लें। यह शरीर के कोलेस्ट्रॉल कम कर मोटापा कम करता है।

     * अगर गैस और पचने की‌ समस्या हो रही हो तो दालचीनी पाउडर और दूध पीएं।

      * दालचीनी का चाय बनाने के लिए एक गिलास पानी में 2-4 दालचीनी का टुकड़ा खूब उबाला जाता है फिर छानकर उसमें शहद मिलाकर पीने हर्ट और कोलेस्ट्रॉल में फायदा पहुंचाता है।


     * दालचीनी में एंटी इनफ्लामेटरी गुण पाए जाते हैं जिस कारण यह किसी भी प्रकार के सूजन को कम करने में मदद करता है।

      * दालचीनी में डायबिटीज़ और ब्लड सुगर को कंट्रोल करने की क्षमता होती है क्योंकि इसमें पाॅलीफेनाल्स सीरम पाए जाते हैं जो ग्लूकोज और इंसुलिन का स्तर कम करने में मदद करता है।

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