ठंड शुरू होते ही कुछ तीखा चटपटा खाने का मन होता है। कुछ तीखा खाने के बाद ठंडी में मजा आ जाता है। चलिए कुछ स्पेशल बनाया जाय जो ज्यादा मुश्किल तो नहीं है लेकिन ज्यादा आसान भी नहीं है।एक बार बनाये और बताएं कि है ना झन्नाटेदार रेसिपी...
ये रेसीपी स्वास्थय के लहजे से भी बहुत फायदेमंद है।जो हमें विटामिन और स्वाद दोनों देता है।
ये रेसीपी स्वास्थय के लहजे से भी बहुत फायदेमंद है।जो हमें विटामिन और स्वाद दोनों देता है।
मेथी पराठा, गाजर हलवा और चना का घुंघनी
मेथी पराठा- मेथी का साग ठंड में ही मिलता है। मेथी का पत्तता तोड़ कर अलग कर लें। एक बाउल में आटा,मेथी पत्त्ता , अजवाइन,हरी मिर्च,अदरक, नमक सब मिलाकर सान लें। जैसे आम पराठा का साानते है। अब पराठा को बेल कर तवा पर घी या तेल के साथ परांठे सेंक लें।
गाजर हलवा- गाजर को अच्छी तरह धो कर घिस लें या कुकर में थोड़ा सा दूध देकर 2 सीटी मरवा देें। गाजर थोडा कड़ा ही रहने दें फिर अच्छछी तरह मैैश कर लें। कड़ाही में घी गरम कर उसमें मैश किया हुआ गाजर डाल दें। उसमें दूध का सारा मलाई और थोड़ा दूध डालकर चलाते रहे ।अब उसमें ड्राय फ्रूट डाल कर भूनें।जब दुध सूख जाए तो तब उतार लें।
चना की घुघनी- चना को एक रात पहले पानी में भिगो कर छोड़ दें।जब वो फूूल जाए तब अच््छेे से धो कर बाॅॅॅयल कर लें। तब कड़ाही में तेल गरम कर उसमें दालचीनी का टुकड़ा,बडी इलायची डाल दें जब कड़क जाए तब उसमें दो बारीक कटा प्याज डाल दें जब प्ययाज फ्रराई हो जाता है तब एक टमाटर कााट कर दें।
बस अब गर्म गर्म परोसे और खाना शुरू करें।और बहुत सारी रेसीपी के लिए हमें फ़ॉलो करें और कैसा लगा कमेंट कर बताए।
गाजर हलवा- गाजर को अच्छी तरह धो कर घिस लें या कुकर में थोड़ा सा दूध देकर 2 सीटी मरवा देें। गाजर थोडा कड़ा ही रहने दें फिर अच्छछी तरह मैैश कर लें। कड़ाही में घी गरम कर उसमें मैश किया हुआ गाजर डाल दें। उसमें दूध का सारा मलाई और थोड़ा दूध डालकर चलाते रहे ।अब उसमें ड्राय फ्रूट डाल कर भूनें।जब दुध सूख जाए तो तब उतार लें।
चना की घुघनी- चना को एक रात पहले पानी में भिगो कर छोड़ दें।जब वो फूूल जाए तब अच््छेे से धो कर बाॅॅॅयल कर लें। तब कड़ाही में तेल गरम कर उसमें दालचीनी का टुकड़ा,बडी इलायची डाल दें जब कड़क जाए तब उसमें दो बारीक कटा प्याज डाल दें जब प्ययाज फ्रराई हो जाता है तब एक टमाटर कााट कर दें।
उसके बाद धनिया पाउडर,मिर्च पाउडर,हल्दी पाउडर, नमक,गोल्की पाउडर सब डालकर मसाला फ्राइ कर लें तब चना डाल दें।उसको मसाले के साथ फ्राई कर लें हल्का सा पानी दें।कड़ाही उतार लें।
बस अब गर्म गर्म परोसे और खाना शुरू करें।और बहुत सारी रेसीपी के लिए हमें फ़ॉलो करें और कैसा लगा कमेंट कर बताए।
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