चेहरे की झुरियां दूर करनी है तो खाएं पिस्ता

       सोनपापड़ी, बर्फी‌‌ सहित बहुत सारी मिठाई पर‌ आप‌ हरे रंग ‌‌‌के सुखे मेवे देखते होंगे।‌ वो पिस्ता है जो बहुत सारे विटामिन से भरपूर है, हां ये महंगा होता है लेकिन इसमें बहुत से गुण पाए जाते हैं। इसमें विटामिन ए, बी, सी, ई, के, प्रोटीन, जिंक, आयरन, कैल्शियम, फाइबर ‌‌‌‌और भी‌ कई सारे विटामिन हैं। पिस्ता का उत्पादन सबसे पहले सीरिया से शुरू हुआ, वहां से इटली सहित और‌ देश में गया। इसका पुरातत्व में भी सबूत मिला है। इसका ‌‌‌खोल अखरोट के खोल‌ जैसे ही कठोर होता है। इसे कच्चा या नमक के साथ भूनकर खाया जाता है।



      पिस्ता गर्म प्रकृति की होती है। इस ठंड के मौसम में खाया जाता है। गर्मी में भी खाया जाता है लेकिन एक नियत मात्रा में। पिस्ता एक मुट्ठी खाएं। मतलब 6-7 दाने बस। इस आप सुबह और‌ शाम किसी ‌‌‌समय खा सकते हैं। रात का पिस्ता खाना पेट और नींद के लिए थोड़ा भाड़ी‌ हो सकता है।

     पिस्ता हमारे त्वचा के लिए बहुत फायदेमंद है। इसमें एंटी ऑक्सीडेंट और विटामिन ई की भरपूर मात्रा के कारण यह हमारे चेहरे को झुर्रियों से बचाता है। 30+ महिलाओं को रोजाना कम से कम 3-4 पिस्ता जरुर खाना चाहिए। यह हमारे बढ़ते वजन को भी नियंत्रित रखता है।
 
    आयरन या विटामिन ए की कमी से शरीर में सुजन हो रहा है तो उसमें भी पिस्ता फायदेमंद है। आंखों की रोशनी में भी पिस्ता लाभकारी सिद्ध होता है।

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    शादी के बाद कुछ या एक उम्र के बाद पुरुषों में सेक्स को लेकर कुछ problem होती है। उन पुरुषों को रोज एक गिलास दूध में पिस्ता मिला‌ कर पीना चाहिए। उनकी सारी problem दूर हो जाएगी।

    कोलेस्ट्रॉल की problem वालों को भी पिस्ता का नियमित इस्तेमाल करना चाहिए। मधुमेह के रोगियों के लिए भी यह बहुत अच्छा है। लेकिन मधुमेह रोगियों को बिना डॉक्टर के सलाह नहीं खाना चाहिए।

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‌      गर्भवती महिलाओं के लिए पिस्ता जरुरी है। यह उनकी इम्युन पावर को बढाने में मदद करता है। फाइबर की मात्रा के कारण उनको कब्ज नहीं होने देता है।

    पिस्ता आंखों के लिए, बालों के लिए, कैंसर तक में लाभ पहुंचाता है। बस इसकी अधिकता के कारण डायरिया, उल्टी हो सकती है।

    

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