महिलाएं जब पीरियड होती है तो एक अलग तरह का दर्द पेट और कमर में होता है। किसी किसी को तो असहनीय पीड़ा होती है।दर्द की दवा ज्यादा लेना नुकसानदायक होता ये सोच के ज्यादा दवाई ना लेते लेकिन फिर भी दर्द बर्दाश्त नहीं होता तो दवाई लेना ही पड़ता है। आजकल में महिलाओं को घर बाहर दोनों देखना होता तो ये 5 दिन बड़े कष्ट में बीतते हैं। आइए हम आपको पीरियड में होने वाले दर्द के कारण और निवारण बताएंगे.....
पीरियड के दौरान पेट या पेट के नीचे दर्द रहता है। यह कभी कभी पीरियड के एक दो दिन पहले से या पुरा पीरियड रहता है।पीरियड में किसी किसी को बहुत गैस बनता है, किसी को उल्टियां भी होती है। प्रोस्टाग्लैंडीन नामक हार्मोन हमारे गर्भाशय में मांसपेशी को संकुचन उत्पन्न करता है। ये गर्भाशय की लांनिग को निकालता है जिस कारण पीरियड में दर्द होता है।
और भी कारण हैं पीरियड में दर्द होने के जैसे बहुत या कम बल्डिंग होना, धुम्रपान, परिवार में किसी को रहा है तो, ये सब मुख्य कारण है।
पीरियड के दौरान पेट या पेट के नीचे दर्द रहता है। यह कभी कभी पीरियड के एक दो दिन पहले से या पुरा पीरियड रहता है।पीरियड में किसी किसी को बहुत गैस बनता है, किसी को उल्टियां भी होती है। प्रोस्टाग्लैंडीन नामक हार्मोन हमारे गर्भाशय में मांसपेशी को संकुचन उत्पन्न करता है। ये गर्भाशय की लांनिग को निकालता है जिस कारण पीरियड में दर्द होता है।
और भी कारण हैं पीरियड में दर्द होने के जैसे बहुत या कम बल्डिंग होना, धुम्रपान, परिवार में किसी को रहा है तो, ये सब मुख्य कारण है।
पीरियड में दर्द के निवारण
* पेट या नीचे के हिस्से में गर्म पानी से सिंकाई करें। बोतल में गर्म पानी भर उस पर फेंरे आराम मिलता है।
* सुखा अदरक और काली मिर्च का चाय बनाकर पीने से भी दर्द में आराम मिलता है। और पीरियड अनियमितता पर भी प्रभाव डालता।
* जीरा को गर्म पानी में उबाल कर ठंडा कर पीने से अकड़न और दर्द को कम करता।
* दो चम्मच मेथी को एक गिलास पानी में भिगो कर रात भर छोड़ दें, सुबह पी लें आराम मिलता है।
* तुलसी की चाय पीना भी फायदेमंद है। चाय की 6-7 पत्तियों को पानी में उबाल कर शहद के साथ लें।
* जीरा को गर्म पानी में उबाल कर ठंडा कर पीने से अकड़न और दर्द को कम करता।
* दो चम्मच मेथी को एक गिलास पानी में भिगो कर रात भर छोड़ दें, सुबह पी लें आराम मिलता है।
* तुलसी की चाय पीना भी फायदेमंद है। चाय की 6-7 पत्तियों को पानी में उबाल कर शहद के साथ लें।
0 Comments