सौंफ खाने के फायदे जानें

     जब हम कहीं बाहर होटल में खाने जाते हैं तो सबसे लास्ट में वो हमलोग को सौंफ और मिश्री देता है। दिखने में बिल्कुल जीरा जैसे लेकिन ये हरा रंग का होता। आज कल तो मीठा मिलाकर हर रंग में छोटी छोटी चाकलेट जैसी आती है। यह हमारे लिए कितना फायदेमंद है आइए जानें...

    सौंफ की तासीर ठंडी होती है तो गर्मी में उपयोगी है। इसमें पोटेशियम, कैल्शियम, सोडियम और आयरन जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं। यह यादाश्त बढ़ाने में मदद करता है, पेट को ठंडा रखता है। सौंफ को‌ मिश्री के साथ मिलाकर खाने से या ऐसे भी खाने से आंखों की‌ रोशनी बढ़ती है।

    पीरियड में भी फायदेमंद है। अनियमितता के लिए सौंफ और गुड़ मिलाकर खाना चाहिए। अंजीर के साथ सौंफ खाने से खांसी या कफ दूर होता है। सौंफ खाने से शरीर पर बैठ नहीं जमता है।यह वजन कम करने में सहायक होता है। गरम‌ पानी में 5-6 मिनट उबालें और पीएं, वजन कम होगा।

     दूध पिलाने वाली माताओं के लिए सौंफ फायदेमंद है। इसके सेवन से दूध बढ़ता है। हर्निया के लिए भी सौंफ अच्छा है। अच्छी नींद में सहायक है और बालों को भी मजबूत और घना बनाता है।

    मुंह‌ से होने वाले ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌दुर्गंध के लिए कच्चा सौंफ चबाने से लाभ होता। जिस किसी को कब्ज की समस्या है उनको‌ सौंफ की‌ चाय पीने से लाभ मिलता है। सौंफ में मौजूद गुण कैंसर‌ जैसे बिमारी को भी हराने में मदद करता है।

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